Tipo di ricetta: Ricetta senza lattosio
Ricetta per chi è intollerante o allergico al lattosio. Non prevede l'utilizzo di alcun tipo di latticini freschi. Può prevedere l'utilizzo di formaggi stagionati, che non contengono lattosio ma unicamente la proteina del latte (ad esempio il parmigiano reggiano stagionato 36 mesi, ecc.)
Omelette di patate
Sena glutine né lattosio, aromatizzata al rosmarino e salvia. Ricca di proteine e sali minerali, ottima sia fredda che appena cotta. Una alternativa leggera alla frittata: può esere consumata come antipasto, piegata su se stessa e farcita a piacimento, oppure tagliata a dadini per arricchire una insalatona estiva.. può completare un panino ...
Leggi di piùFusilli con zucchine e prosciutto
Pasta asciutta dal sapore semplice e genuino, preparata con verdura di stagione e prosciutto crudo stagionato dal sapore deciso. Costo indicativo: 8 €
Leggi di piùSchiacciatina
Croccante al punto giusto, senza lievito né latticini. Veloce da preparare, ottima in accompagnamento a selvaggina e carni rosse oppure con salumi e verdure per un fresco antipasto. Costo indicativo: 1 €
Leggi di piùMedaglioni patate e prosciutto
Antipasto goloso, un medaglione tira l’altro. Il sapore deciso del prosciutto stagionato si unisce all’aroma del rosmarino su una dolce sfoglia. Ottimi come spuntino, amati da grandi e piccini, possono essere serviti sia freddi che appena sfornati. Costo indicativo: 6 €
Leggi di piùTartine del contadino
Antipasto rustico e croccante, utilizza gli ingredienti residui dalla preparazione del brodo di carne in modo originale e saporito. Una sfiziosa alternativa al polpettone o al semplice bollito. Costo indicativo: 3€
Leggi di piùPolpette di manzo
Le polpette di manzo possono essere consumate come antipasto, accompagnate da verdure oppure come condimento della pasta al forno. Versatili e dal sapore semplice, si preparano in pochi minuti. Costo indicativo: 4 €
Leggi di piùPane a lievitazione naturale
Come lo facevano una volta, profumato e croccante. Frutto della paziente attesa di una lunga lievitazione. Dal sapore deciso, ottimo appena sfornato.Per ottenere una buona lievitazione dell’impasto è importante utilizzare un’acqua che non sia dura (calcarea). Costo indicativo: 2 €
Leggi di piùRose di zucca
Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia. Costo inicativo: 3€
Leggi di piùPortafoglio saporito
La delicatezza delle zucchine incontrano il sapore deciso del prosciutto crudo stagionato, esaltato dalla cottura al forno in un portafoglio di pasta sfoglia. Ottimo piatto, sia consumato caldo che freddo. Costo indicativo: 6 €
Leggi di piùPiadina romagnola
Classica, sempre amata in Emilia Romagna e non solo! Una ricetta semplice e veloce per soddisfare tutti i palati. Senza lievito, strutto, né proteine del latte. Da gustare calda, farcita a piacere. Costo indicativo: 5€
Leggi di più
Commenti Recenti