Loader

Tipo di ricetta: Ricetta con lievito madre

Ricetta per chi è intollerante al lievito di birra, ma non al lievito madre. Il lievito madre, anche conosciuto come lievito naturale, è un elemento completo che rende gli impasti soffici e digeribili.

Pane in cassetta – Bimby

forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Ecco la ricetta del pane in cassetta a lievitazione naturale. Morbido e profumato, vi conquisterà! Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby. Costo indicativo: 2 €

Leggi di più

Fette biscottate

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le fette biscottate senza lievito di birra non si trovano facilmente in commercio. Comne fare se si è intolleranti? Vi proponiamo la ricetta con lievito madre licoli, seguendo la ricetta originale del pane in cassetta cotto due volte – appunto: bis-cotto. Potete gustarle al naturale oppure con frutta fresca, marmellata ...

Leggi di più

Bomboloni all’arancia

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Bomboloni con lievito madre: finalmente il buongiorno per tutti gli intolleranti al lievito di birra e non solo! Senza soia né latte vaccino. Morbidi e golosi, al profumo di agrumi. Vale la pena aspettare la lunga lievitazione naturale per gustare questi bonboloni soffici, profumati e digeribili! E’ necessario utilizzare lievito ...

Leggi di più

Brezel con Lievito Madre

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Brezel, Bretzel o Pretzel è un tipico prodotto da forno simbolo della cultura culinaria tedesca. Ma come realizzarli col lievito madre? Detto fatto! Eccovi la ricetta per i Brezel a lievitazione lenta senza burro. La bollitura nel bicarbonato conferisce il tipico colore e sapore di questa specialità bavarese. Costo indicativo: ...

Leggi di più

Focaccia

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per gustare una focaccia leggera e fragrante dal gusto unico ci vuole un po’ di pazienza. La lievitazione lenta garantisce un’elevata digeribilità dell’impasto. L’impasto può essere farcito a piacimento: con formaggio di capra, verdure grigliate, verdure saltate in padella, salumi.. date libero sfogo alla vostra fantasia per una farcitura dal ...

Leggi di più

Pizza Bianca alle Verdure (Lievito Madre)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Come ottenere una fragrante pizza bianca dal bordo alto? Eccovi alcuni segreti per utilizzare al meglio l’impasto per Pizza con Lievito Madre di cui trovate la ricetta di questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Farcitela a piacimento ma seguite attentamente il metodo di cottura qui descritto per ottenere una pizza ...

Leggi di più

Rinfresco del Lievito Madre Licoli (liquido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta spiega come utilizzare il lievito madre liquido (Licoli) conservato in frigorifero oppure trascurato per mancanza di tempo. Consigli utili per non scoraggiarsi e prendersi cura del proprio lievito. Il licoli che riposa in frigorifero per più di una settimana tende a separare la fase solida da quella liquida, ...

Leggi di più

Grissini

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Grissini caserecci con lievito madre realizzati con l’impasto per pizza. Trovate la ricetta dell’impasto in questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Questi grissini sono ottimi appena sfornati, ma una volta raffreddati su una griglia possono essere conservati in un contenitore chiuso per un paio di giorni. Costo indicativo dell’impasto: 1,50 ...

Leggi di più

Stella Pizza

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un’idea originale di mangiare un po’ di pizza e un po’ di calzone giusto per togliersi ogni sfizio. Trovate la ricetta dell’impasto di questo blogal seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Ripieno alle verdure per gli intolleranti al pomodoro e con una forma di stella per soddisfare lo sguardo di grandi e piccini. ...

Leggi di più

Pane di Stella

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Panini a forma di Stella: un modo originale di decorare i vostri pranzi e le vostre cene in compagnia. Sarano graditi da grandi e piccini. Vi proponiamo la ricetta con lievito madre licoli. Per la realizzazione di questa ricetta è necessario uno stampo per biscotti a forma di “stella” Costo ...

Leggi di più