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Polpette di manzo

2014-05-26
  • Resa: 4 - 5
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 20m
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Le polpette di manzo possono essere consumate come antipasto, accompagnate da verdure oppure come condimento della pasta al forno. Versatili e dal sapore semplice, si preparano in pochi minuti.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Macinato di manzo, 400 gr
  • Uova di quaglia, 2
  • Sale, q.b.
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Farina, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Unite le uova al macinato e salate a piacimento.

Passo 2

Sminuzzate il rosmarino e utilizzatelo per speziare l'impasto delle polpette, poi mescolate con cura in modo da ottenere un composto omogeneo.

Passo 3

In una padella dal fondo spesso e largo mettete l'olio extravergine di oliva necessario per la frittura delle polpette e scaldatelo.

Passo 4

In un piatto mettete poca farina e iniziate a formare con l'impasto delle palline della dimensione di una noce.

Passo 5

Infarinate le polpette e, una volta che l'olio sarà pronto, friggetele fino a cottura completa.

Passo 6

Una volta cotte, disponete le polpette su fogli di carta assorbenete per alimenti, in modo da eliminare l'eccesso di olio di frittura.

Passo 7

Servite le polpette calde oppure utilizzatele nella ricetta di vostro gradimento.

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