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Portafoglio saporito

2014-05-18
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:05 h
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La delicatezza delle zucchine incontrano il sapore deciso del prosciutto crudo stagionato, esaltato dalla cottura al forno in un portafoglio di pasta sfoglia. Ottimo piatto, sia consumato caldo che freddo.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 60 gr
  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Zucchine, 3
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Salvia, 1 rametto
  • Uova di quaglia, 2
  • Sale, q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Mondate e tagliate le zucchine a fette sottili.

Passo 2

Cuocete le zucchine per 15 minuti in una padella dal fondo largo, aggiungete il rosmarino e la salvia tagliata grossolanamente, poi salate a piacimento.

Passo 3

Spegnete il fuoco e stendete la pasta sfoglia.

Passo 4

Foderate una teglia da forno con la pasta sfoglia e disponete alcune fette di prosciutto sul fondo del portafoglio saporito.

Passo 5

Unite le uova alle zucchine e versate il composto sullo strato di prosciutto.

Passo 6

Coprite il composto con le restanti fette di prosciutto.

Passo 7

Chiudete la pasta sfoglia a portafoglio ed infornate in forno ventilato caldo. Cucocete per circa40 minuti ad una temperatura di almeno 180°C.

Passo 8

Il portafoglio sarà pronto quando assumerà un colore dorato.