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Medaglioni patate e prosciutto

2014-07-04
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 35m
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Antipasto goloso, un medaglione tira l’altro. Il sapore deciso del prosciutto stagionato si unisce all’aroma del rosmarino su una dolce sfoglia. Ottimi come spuntino, amati da grandi e piccini, possono essere serviti sia freddi che appena sfornati.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 80 gr
  • Patata, 1 piccola
  • Rosmarino, 1 rametto

Metodo

Passo 1

Stendete la pasta sfoglia di un foglio di carta forno per alimenti, con cui avrete precedentemente foderato una teglia da forno.

Passo 2

Accendete il forno a 200°C.

Passo 3

Disponete il prosciutto crudo sulla pasta sfoglia e il rosmarino in modo omogeneo.

Passo 4

Fate bollire una patata di piccole dimensioni per circa 10 minuti, dopodiché pelatela e tagliatela in fette sottili.

Passo 5

Ricoprite il prosciutto ed il rosmarino con le fettine appena tagliate.

Passo 6

Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia su se stessa e richiudetene con cura entrambe le estremità.

Passo 7

Tagliate il rotolo in fette dello spessore di circa 1 cm.

Passo 8

Con delicatezza capovolgete ogni medaglione in senso orizzontale sul foglio di carta forno e, se necessario, aprite il medaglione lasciando dello spazio al suo interno: la pasta sfoglia tenderà ad accrescere il suo volume durante la cottura, occupando gran parte dello spazio che renderete disponibile.

Passo 9

Distanziate i medaglioni ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.

Passo 10

I medaglioni saranno cotti quando assumeranno un colore dorato. Buon appetito!

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