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Grissini

2021-04-26
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 12:00 h
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 12:20 h
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Grissini caserecci con lievito madre realizzati con l’impasto per pizza. Trovate la ricetta dell’impasto in questo blog alla voce “Impasto per pizza con lievito madre”.

Questi grissini sono ottimi appena sfornati, ma una volta raffreddati su una griglia possono essere conservati in un contenitore chiuso per un paio di giorni.

Costo indicativo dell’impasto: 1,50 €

Ingredienti

  • Impasto per pizza, 1 kg

Metodo

Passo 1

Preparate l'impasto per pizza con lievito madre secondo la ricetta che trovate in questo blog.

Passo 2

Una volta portato a lievitazione l'impasto, accendete il forno a 220°C.

Passo 3

Rivestite con carta forno una teglia per pizza.

Passo 4

Prendete una quantità di impasto pari ad una pallina da golf e sfegando l'impasto tra le mani realizzate dei cordoni: la mano destra scivolerà sull'impasto in avanti mentre la mano sinistra scivolerà sull'impasto indietro e viceversa. Questo movimento rapido permetterà all'impasto di affusolarsi. Fermatevi quando il cordone ha lo spessore di circa un centimetro.

Passo 5

Adagiate ogni cordone sulla carta forno. Abbiate cura di tenere i grissini distanziati di alcuni centimetri uno dall'altro. Non sovrapponeteli.

Passo 6

Infornare a 220°C per circa 20 minuti. I grissini saranno pronti quando saranno dorati.

Passo 7

Potete servirli tiepidi oppure lasciarli raffreddare e gustarli con le ricette di vostro gradimento o al posto del pane.

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