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Verdura grigliata

2022-04-30
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 45m
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La verdura alla griglia può essere gustata come contorno, sia tiepida che fredda di frigorifero, oppure utilizzata nelle ricette di vostro gradimento. Questo metodo di cottura esalta i sapori delle verdure non rendendone necessaria la salatura. Le verdure grigliate possono essere impreziosite con un trito di salvia e rosmarino.

Ottima la pizza condita con verdure grigliate e possono essere anche un ottimo accompagnamento per carni e piadine!

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Patata, 1
  • Zucchina, 1
  • Melanzana, 1
  • Carote, 3
  • Zucca, metà
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Lavate e mondate la verdura.

Passo 2

Scaldate la piastra o la griglia.

Passo 3

Tagliate la verdura a fettine sottili dell'altezza di 1 - 3 millimetri. Le patate dovranno essere molto sottili mentre la melanzana potrà essere più grossolana.

Passo 4

La piastra avrà raggiunto la temperatura ottimale quando versando un po' d'acqua sulla sua superficie, l'acqua formerà delle sfere anziché evaporare.

Passo 5

Disponete le fette distanziate tra loro in modo da poterle girare agevolmente.

Passo 6

Lasciate cuocere per 3 - 4 minuti a seconda della consisenza della verdura e dello spessore delle fette, poi girate le fette dalla parte opposta.

Passo 7

Terminate la cottura, dopodiché disponente le fette in un recipiente in vetro o ceramica dai bordi alti.

Passo 8

Lasciate raffreddare, dopodiché condite con olio e lasciate insaporire.

Passo 9

Buon appetito!

 

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