Stelle filanti di Carnevale
2023-02-04- Cucina: Invernale, Italiana, Vegana, Vegetariana
- Certo: Dolci, Pasticceria
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 20 stelle filanti
- Porzioni: 4 - 5
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 20m
- Pronto in: 40m
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Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo degli stampini per cannoli.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 250 gr
- Zucchero di canna, 35 gr
Metodo
Passo 1
Accendete il forno statico a 200°C e foderate una teglia con carta forno.
Passo 2
Stendete la pasta sfoglia e cospargerla con metà dello zucchero di canna.
Passo 3
Con l'aiuto di un cucchiaio premete leggeremente lo zucchero sulla pasta sfoglia in modo da farlo aderire alla pasta sfoglia.
Passo 4
Tagliate la pasta sfoglia a strisce dello spessore ci circa un centimetro.
Passo 5
Ungete gli stampini per cannoli su tuta la superficie che andrà a contatto con la pasta sfoglia. Questa operazione è fondamentale per evitare che la stella filante si rompa durante l'estrazione dellos tampino.
Passo 6
Avvolgete ogni striscia su uno stampino per cannoli avendo cura di tenere la parte zuccherata verso l'esterno e di non sovrapporre la pasta ma tenerla distanziata formado una spirale aperta.
Passo 7
Disponete le stelle filanti sulla teglia ben distanziate tra loro.
Passo 8
Infornate in forno statico ben caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Passo 9
Nel frattempo riducete a velo il restante zucchero.
Passo 10
Una volta che le stelle filanti saranno cotte, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Passo 11
Con molta delicatezza togliete le stelle dallo stampino e disponetele su un piatto o un vassoio da portata.
Passo 12
Cospargete di zucchero velo e Buon Appetito!