Loader

Tortelli dolci al forno

2023-01-05
  • Resa: 30 tortelli
  • Porzioni: 10 - 12
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 50m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

0 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

  • Cannoli alla crema

  • Pane Naan senza lievito

  • Risotto al melograno – Bimby

Una ricetta tradizionale di alcune regioni italiane, rivisitata per intolleranti ai latticini e alle uova. Una fragrante pasta frolla vegana ripiena di marmellata o composta di frutta. Questi tortelli saranno la gioia di grandi e piccini!

La ricetta può essere adattata per celicaci realizzando una pasta frolla gluten free.

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo di uno stampino per dolci o per hamburger del diametro di circa 8 – 10 cm, di un matterello e di un mixer.

Potete trovare in questo blog la ricetta della pasta frolla vegana e della composta all’arancia:

Pasta frolla vegana: https://www.cucinanallergica.it/recipe/pasta-frolla-vegana/

Composta all’arancia: https://www.cucinanallergica.it/recipe/composta-allarancia/

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Pasta frolla, 380 gr
  • Marmellata, 200 gr
  • Zucchero, q.b.

Metodo

Passo 1

Preparate la pasta frolla vegana secondo la ricetta di questo blog.

Passo 2

Preparate la composta di frutta secondo la ricetta di questo blog, oppure usatene una di vostro gradimento.

Passo 3

Riducete lo zucchero a velo con l'aiuto di un mixer.

Passo 4

Accendete il forno statico a 200 °C.

Passo 5

Stendete la pasta frolla con l'aiuto di un mattarello.

Passo 6

Con lo stampino realizzate le forme circolari del tortello e disponente un cucchiaino di marmellata al centro del disco.

Passo 7

Chiudete il disco facendo attenzione a non fare fuoriuscire la marmellata poi con le dita premete bene su tutto il bordo esterno del tortello in modo da chiuderlo.

Passo 8

Disponete i tortelli su una teglia da forno imburrata o foderata di carta forno.

Passo 9

Infornate per circa 20 - 25 minuti. I tortelli saranno pronti quando inizieranno a dorarsi sulla superficie superiore.

Passo 10

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Passo 11

Cospragete di zucchero a velo a piacimento e Buon Appetito!