Loader

Ricette da cucina: Emiliana

Cucina tipica dell'Emilia.

Tortelli dolci al forno

forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Una ricetta tradizionale di alcune regioni italiane, rivisitata per intolleranti ai latticini e alle uova. Una fragrante pasta frolla vegana ripiena di marmellata o composta di frutta. Questi tortelli saranno la gioia di grandi e piccini! La ricetta può essere adattata per celicaci realizzando una pasta frolla gluten free. Per ...

Leggi di più

Tortelli alla Rucola

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Chi è intollerante o allergico agli spinaci e alle uova, può finalmente gustare dei tortelli verdi dal gusto innovativo. Il ripieno a crudo mantiene durante la cottura una buona percentuale dei suoi nutrienti. Questa ricetta unisce la dolcezza della ricotta alla sapidità della rucola trovando un mix perfetto con i ...

Leggi di più

Polpettone in padella

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Piatto tipico emiliano con ricetta senza glutine. Si riutilizzano la carne e le verdure di cottura del brodo in modo semplice e leggero. Il polpettone può essere accompagnato da verdure cotte, purea di patate, lenticchie oppure salsa di verdure e carne. Ottimo sia freddo che caldo, sarà amato da grandi ...

Leggi di più

Tortelli di Zucca

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco la ricetta rivisitata dei tortelli di zucca all’emiliana, senza amaretti e senza mostarda. In questa ricetta vengono utilizzate uova di quaglia per gli intolleranti alle uova di gallina, il pecorino romano e il burro di capra per gli intolleranti a lattosio e latte vaccino. Potete trovare in questo blog ...

Leggi di più

Pappardelle senza uova con ragù bianco alla bolognese

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco una gustosa ricetta per preparare delle pappardelle fresche con ragù bianco alla bolognese. Semplice e veloce con l’utilizzo del Bimby e della Pasta Maker. Potrete gustare la pasta fresca ogni volta che vorrete senza pensare ad allergie, intolleranze o semplicemente al colesterolo. In questa ricetta non vengono utilizzati pomodoro, ...

Leggi di più

Pappardelle senza uova – Pasta Maker

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco una gustosa ricetta per preparare delle pappardelle fresche con ragù bianco alla bolognese. Semplice e veloce con l’utilizzo della Pasta Maker. Potrete gustare la pasta fresca ogni volta che vorrete senza pensare ad allergie, intolleranze o semplicemente al colesterolo. Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo della ...

Leggi di più

Lasagne senza uova con ragù bianco alla bolognese

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Con questa ricetta gusterete delle ottime lasagne al ragù bianco per intolleranti alle uova, al vino e al pomodoro. Potete trovare in questo blog le ricette delle lasagne senza uova, della besciamella light e del ragù bianco alla bolognese. Lasagne senza uova: https://www.cucinanallergica.it/recipe/lasagne-senza-uova-pasta-maker/ Besciamella light: https://www.cucinanallergica.it/recipe/besciamella-light-senza-burro/ Ragù bianco alla bolognese: ...

Leggi di più

Lasagne senza uova – Pasta Maker

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco la ricetta delle lasagne senza uova! Semplice e veloce con l’utilizzo della Pasta Maker. Potrete gustare la pasta fresca ogni volta che vorrete senza pensare ad allergie, intolleranze o semplicemente al colesterolo. Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo della Philips Pasta Maker con la trafila per ...

Leggi di più

Ragù bianco – Bimby

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Eccovi una ricetta semplice e gustosa del ragù alla bolognese, rivisitata per chi soffre di intolleranze alimentari. In questa ricetta non vengono utilizzati pomodoro, vino, cipolla né sedano. Già durante la cottura si sprigionerà una fragranza da leccarsi i baffi! Utile per lasagne, tagliatelle e qualsiasi altra preparazione in cui ...

Leggi di più

Passatelli uovo di quaglia e pecorino

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco la versione emiliana rivisitata per gli intolleranti alle uova di gallina e al latte vaccino. I pasatelli in brodo sono amati da grandi e piccini, danno energia e calore nelle fredde giornate invernali. Per questa ricetta sarà necessario avere a disposizione almeno un litro di brodo di carne e ...

Leggi di più