Loader

Composta all’arancia

2022-12-02
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 30m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

  • Cannoli alla crema

  • Pane Naan senza lievito

  • Risotto al melograno – Bimby

Una composta di frutta da consumare subito su una fetta di pane, nelle brioches o nei bomboloni, piuttosto che in una fragrante crostata!

Questa ricetta non è adatta alla lunga conservazione né alla cottura in vasi per sotto vuoto, ma va consumata nel giro di pochi giorni.

Per la realizzazione di questa ricetta è utile usufruire di un frullatore con contenitore di acciaio o vetro.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Arance non trattate, 4
  • Limone non trattato, 1
  • Zucchero grezzo di canna, 100 gr

Metodo

Passo 1

Tagliate il limone in due parti e premetene una metà.

Passo 2

Tragliate la restante metà del limone e le arance in fettine sottili alte 2 - 3 cm.

Passo 3

Disponete le fettine su una padella antiaderente e ricoprtele con lo zucchero, dopodiché irrorate il tutto col succo del limone.

Passo 4

Cuocete gli agrumi a fuoco lento, avendo cura che caramellandosi non si attacchino al fondo della padella.

Passo 5

Una volta caramellati, togliete gli agrumi dalla padella e frullateli ancora caldi.

Passo 6

Lasciate raffreddare e gustate la composta come meglio gradite.

Passo 7

Buon Appetito!