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Pasta frolla vegana

2022-05-12
  • Porzioni: 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 60m
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Pasta frolla super light per intolleranti e allergici. Senza uova e senza burro. Friabile e dal gusto biscottato, questa pasta frolla vegana è utile per realizzare fragranti crostate ed ogni tipo di dolce con pasta frolla. Il suo sapore vi stupirà.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 290 gr
  • Olio extravergine di oliva, 65 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 90 gr
  • Acqua, 80 gr
  • Sale fino, 1 pizzico

Metodo

Passo 1

Riducete lo zucchero grezzo di canna a velo.

Passo 2

Aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate.

Passo 3

Unite l'olio d'oliva e l'acqua.

Passo 4

Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Passo 5

Ponete l'impasto in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

Passo 6

Trascorso il tempo di riposo, utilizzate la pasta frolla nelle ricette di crostate, torte e biscotti di vostro gradimento. Per tirare bene la pasta frolla sarà sufficiente sistemarla su di un piano di lavoro leggermente infarinato, oppure tra due fogli di carta forno, e stenderla per qualche istante col mattarello. Cottura consigliata per crostate: 180°C per 45 minuti in forno statico già caldo.

Passo 7

Buone ricette e Buon Appetito!