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Risotto con broccoli

2014-11-01
  • Resa: 5
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 30m
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Questo risotto antiossidante ed ipocalorico è ricco di sali minerali, vitamine e fibra vegetale. Scoprite e gustate la leggerezza di un piatto senza glutine dalle numerose proprietà nutritive!

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Riso, 400 gr
  • Broccoli, 300 gr
  • Salvia, 6 foglie
  • Sale, q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Acqua calda, q.b.

Metodo

Passo 1

Lavate e mondate sia i broccoli che la salvia.

Passo 2

Tagliate grossolanamente i broccoli.

Passo 3

Fate bollire dabbondante acqua non salata ed immergetevi i broccoli per alcuni minuti.

Passo 4

Togliete parte dell'acqua di cottura dei broccoli ed aggiungete il riso ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Passo 5

Lasciate cuocere per circa 5 minuti dopodiché aggiungete dell'acqua fino a coprire sia il riso che i broccoli, unite le foglie sminuzzate di salvia e terminate la cotura, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua.

Passo 6

Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.

Passo 7

In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.

Passo 8

Buon appetito!

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