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Risotto al melograno – Bimby

2023-01-10
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 18m
  • Pronto in: 40m
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Questo risotto antiossidante ed ipocalorico è ricco di sali minerali e vitamine. Scoprite e gustate la leggerezza di un piatto senza glutine dalle numerose proprietà nutritive!

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo del Bimby e di una centrifuga.

Potete guarnire il risotto aggiungendo qualche chicco di melograno, del pecorino grattuggiato e qualche foglia di salvia secondo i vostri gusti personali. Suggeriamo di non eccedere nel quantità per non coprire il sapore del melograno

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Riso, 250 gr
  • Acqua, 600 gr
  • Melograno, 1
  • Olio extravergine di oliva, 15 gr
  • Sale, 1/2 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Inserite la farfalla nel boccale poi versate l'olio e il riso.

Passo 2

Coprite col coperchio e il misurino, poi insaporite il riso cuocendolo per 3 minuti a 100°C con antiorario inserito a velocità 1.

Passo 3

Aggiungete l'acqua e il sale, poi coprite con coperchio e misurino.

Passo 4

Cuocete per il tempo di cottura del riso indicato sulla sua confezione, a 100 °C con antiorario inserito a velocità 1.

Passo 5

Nel frattempo mondate il melograno, tenete da parte qualche chicco per guarnire i piatti di portata e il restante centrifugatelo ottenendone il succo.

Passo 6

Quando il Bimby avrà terminato la cottura, aggiungete il succo di melograno e mescolate per 40 secondi con antiorario inserito a velocità 1.

Passo 7

Togliete il risotto dal boccale e servite ben caldo. Potete aggiungere del formaggio grattugiato di capra, un filo di olio evo e una foglia di salvia.