Loader

Pasta Brisè

2014-04-01
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 45m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:25 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4.6 / 5)

4.6 5 5
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

5 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Castagne Arrosto – Friggitrice ad Aria

  • Lievito Madre Licoli (liquido)

  • Stelle filanti di Carnevale

  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

Impasto di base per tante ricette dolci o salate. Privo di lattosio, friabile e delicato.

Costo indicativo: 2€

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 300gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, 80 gr
  • Acqua fredda, 1 bicchiere

Metodo

Passo 1

Unite alla farina un cucchiaino generoso di sale fino e 80gr di olio extravergine di oliva, riducendo il composto ad una polvere granulosa e friabile.

Passo 2

Impastando con entrambe le mani, aggiungete gradatamente un bicchiere di acqua fredda.

Passo 3

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pallina omogenea e non più friabile.

Passo 4

Avvolgete l'impasto in un foglio di carta di alluminio per alimenti e tenetelo a riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.

Passo 5

Trascorso il tempi di riposo, la pasta brisé senza lattosio è pronta per essere utilizzata a completamento della ricetta desiderata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *