Loader

Medaglioni di Polenta

2015-01-05
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 50m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 1:40 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 8
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

8 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Ragù bianco – Bimby

  • Torta di Yougurt e Mele

  • Pasta frolla vegana

  • Verdura grigliata

  • Pulcini di Pasqua

Arte in cucina: polenta alla piastra condita con verdure di stagione per un tripudio di colori e gusto.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Farina di mais, 250gr
  • Acqua, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Zucchine, 2
  • Radicchio trevigiano, 1
  • Rucola, 100 gr
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Salvia, 2 rametti
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Scamorza di capra Bio, 100 gr

Metodo

Passo 1

Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.

Passo 2

Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.

Passo 3

Una volta cotta, versate la polenta in una teglia con bordi alti, che avrete precedentemente rivestito con carta forno ed un trito di aromi.

Passo 4

Lasciate raffreddare.

Passo 5

Nel frattempo lavate e mondate le verdure.

Passo 6

Tagliate le zucchine a cubetti di piccole dimensioni e saltatele in padella con olio extravergine di oliva.

Passo 7

Salate a piacimento e aggiungete un trito di salvia e rosmarino.

Passo 8

Una volta terminata la preparazione delle zucchine, tagliate il radicchio alla julienne e saltatelo in un'altra padella, con olio extravergine di oliva e sale, finché il radicchio rimarrà di un colore porpora vivace. Il radicchio cotto ad oltranza perde colore, sostanze nutritive e contenuto vitaminico.

Passo 9

A cottura ultimata aggiungete il trito di aromi.

Passo 10

Terminata la preparazione del radicchio, tritate la rucola riducendola ad una soffice crema, a cui aggiungerete olio extravergine di oliva.

Passo 11

Tagliate la scamorza in fette sottili.

Passo 12

Ora prendete una coppa od una tazza del diametro di circa 10 cm e utilizzatela come "stampino" per realizzare dei medaglioni di polenta.

Passo 13

Cuocete i medaglioni da ambo i lati su di una piastra od una padella antiaderente rovente.

Passo 14

Guarnite il piatto con la crema di rucola, su cui adagerete il medaglione di polenta piastrata.

Passo 15

Coprite con alcune fette di scamorza di capra.

Passo 16

Aggiungete le zucchine ed il radicchio.

Passo 17

Servite ben caldo e.. Buon appetito!