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Pasta Brisè al Rosmarino

2014-08-22
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 40m
  • Pronto in: 1:20 h
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Impasto di base per ricette salate. Privo di lattosio, friabile e delicato.

Costo indicativo: 2€

Ingredienti

  • Farina di grano duro, 300gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, 80 gr
  • Acqua fredda, 1 bicchiere
  • Rosmarino, 1 rametto

Metodo

Passo 1

Lavate, mondate e sminuzzate il rosmarino.

Passo 2

Unite il rosmarino alla farina ed un cucchiaino generoso di sale fino.

Passo 3

Aggiungete l'olio extravergine di oliva e riducete il composto ad una polvere granulosa e friabile.

Passo 4

Impastando con entrambe le mani, aggiungete gradatamente un bicchiere di acqua fredda.

Passo 5

Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pallina omogenea e non più friabile.

Passo 6

Avvolgete l'impasto in un foglio di carta di alluminio per alimenti e tenetelo a riposo in frigorifero per almeno 40 minuti.

Passo 7

Trascorso il tempi di riposo, la pasta brisé senza lattosio è pronta per essere utilizzata a completamento della ricetta desiderata.

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