Medaglioni di Polenta
2015-01-05- Cucina: Autunnale, Emiliana, Italiana, Vegetariana
- Con: Piatti Unici, Polenta
- Difficoltà: Media
-
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- Porzioni : 6
- Preparazione : 50m
- Cottura : 50m
- Pronta in : 1:40 h
Arte in cucina: polenta alla piastra condita con verdure di stagione per un tripudio di colori e gusto.
Costo indicativo: 3 €
Ingredienti
- Farina di mais, 250gr
- Acqua, q.b.
- Sale, q.b.
- Zucchine, 2
- Radicchio trevigiano, 1
- Rucola, 100 gr
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Salvia, 2 rametti
- Rosmarino, 2 rametti
- Scamorza di capra Bio, 100 gr
Preparazione
Step 1
Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.
Step 2
Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.
Step 3
Una volta cotta, versate la polenta in una teglia con bordi alti, che avrete precedentemente rivestito con carta forno ed un trito di aromi.
Step 4
Lasciate raffreddare.
Step 5
Nel frattempo lavate e mondate le verdure.
Step 6
Tagliate le zucchine a cubetti di piccole dimensioni e saltatele in padella con olio extravergine di oliva.
Step 7
Salate a piacimento e aggiungete un trito di salvia e rosmarino.
Step 8
Una volta terminata la preparazione delle zucchine, tagliate il radicchio alla julienne e saltatelo in un'altra padella, con olio extravergine di oliva e sale, finché il radicchio rimarrà di un colore porpora vivace. Il radicchio cotto ad oltranza perde colore, sostanze nutritive e contenuto vitaminico.
Step 9
A cottura ultimata aggiungete il trito di aromi.
Step 10
Terminata la preparazione del radicchio, tritate la rucola riducendola ad una soffice crema, a cui aggiungerete olio extravergine di oliva.
Step 11
Tagliate la scamorza in fette sottili.
Step 12
Ora prendete una coppa od una tazza del diametro di circa 10 cm e utilizzatela come "stampino" per realizzare dei medaglioni di polenta.
Step 13
Cuocete i medaglioni da ambo i lati su di una piastra od una padella antiaderente rovente.
Step 14
Guarnite il piatto con la crema di rucola, su cui adagerete il medaglione di polenta piastrata.
Step 15
Coprite con alcune fette di scamorza di capra.
Step 16
Aggiungete le zucchine ed il radicchio.
Step 17
Servite ben caldo e.. Buon appetito!