Loader

Ricettario di Cucina Anallergica


Patatine fritte light

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Avete una friggitrice ad aria calda? E’ il momento di usarla per questo contorno senza glutine che farà felici grandi e piccini. La friggitrice ad aria minimizza l’utilizzo di olio evo permettendovi di cucinare delle patatine simili a quelle dei fast food in termini di consistenza, ma decisamente più leggere. ...

Leggi di più

Rinfresco del Lievito Madre Licoli (liquido)

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Questa ricetta spiega come utilizzare il lievito madre liquido (Licoli) conservato in frigorifero oppure trascurato per mancanza di tempo. Consigli utili per non scoraggiarsi e prendersi cura del proprio lievito. Il licoli che riposa in frigorifero per più di una settimana tende a separare la fase solida da quella liquida, ...

Leggi di più

Sfogliatelle ricce veloci

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Rivisitiamo una ricetta napoletana dal gusto unico per gli intolleranti al latte vaccino e alle uova di gallina. Per la realizzazione di questa ricetta saranno necessari 250 gr di pasta sfoglia senza burro né latte e circa 200 ml di crema dolce all’uovo di quaglia. La ricetta della crema dolce ...

Leggi di più

Grissini

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Grissini caserecci con lievito madre realizzati con l’impasto per pizza. Trovate la ricetta dell’impasto in questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Questi grissini sono ottimi appena sfornati, ma una volta raffreddati su una griglia possono essere conservati in un contenitore chiuso per un paio di giorni. Costo indicativo dell’impasto: 1,50 ...

Leggi di più

Passatelli uovo di quaglia e pecorino

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco la versione emiliana rivisitata per gli intolleranti alle uova di gallina e al latte vaccino. I pasatelli in brodo sono amati da grandi e piccini, danno energia e calore nelle fredde giornate invernali. Per questa ricetta sarà necessario avere a disposizione almeno un litro di brodo di carne e ...

Leggi di più

Stella Pizza

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un’idea originale di mangiare un po’ di pizza e un po’ di calzone giusto per togliersi ogni sfizio. Trovate la ricetta dell’impasto di questo blogal seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/impasto-per-pizza-con-lievito-madre/ Ripieno alle verdure per gli intolleranti al pomodoro e con una forma di stella per soddisfare lo sguardo di grandi e piccini. ...

Leggi di più