Loader

Pane di Stella

2021-02-11
  • Resa: 8 - 10
  • Tempo di preparazione: 12:00 h
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 12:35 h
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pane in cassetta – Bimby

  • Lasagne senza uova con ragù bianco alla bolognese

  • Lasagne senza uova – Pasta Maker

  • Ragù bianco – Bimby

  • Torta di Yougurt e Mele

Panini a forma di Stella: un modo originale di decorare i vostri pranzi e le vostre cene in compagnia. Sarano graditi da grandi e piccini. Vi proponiamo la ricetta con lievito madre licoli.

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario uno stampo per biscotti a forma di “stella”

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 500 gr
  • Lievito madre, 50 gr
  • Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai
  • Sale, q.b.
  • Acqua di bottiglia, q.b.

Metodo

Passo 1

In un contenitore capiente unite il lievito, l'acqua, l'olio e poi salate.

Passo 2

Mescolate bene e aggiungete la farina. Poi amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico che non sia né molle né duro.

Passo 3

Lavorate l'impasto per 10 minuti, ripiegandolo più volte su se stesso in modo da fargli incamerare aria. Questo procedimento aiuterà la lievitazione.

Passo 4

Ponete l'impasto in un contenitore a chiusura ermetica, accendete la luce del forno e lasciate riposare a temperatura costante (30 - 35°C). E' importante utilizzare un contenitore a chiusura ermetica in modo da non far seccare la superficie esterna dell'impasto durante il tempo di riposo per la sua lievitazione. In alternativa potete ricoprire il contenitore con un canovaccio pulito imbevuto di acqua.

Passo 5

Lasciate lievitare per circa 6 ore. La pasta aumenterà di volume.

Passo 6

Ponete l'impasto in uno stampo in silicone a forma di "albero" avendo cura di non riempire le formine fino al bordo.

Passo 7

Accendete il forno a 200°C e aspettate che raggiunga la temperatura prestabilita prima di infornare. Cuocete per 20 - 30 minuti. I panini saranno pronti quando il loro volume sarà umentato e la superficie apparirà dorata.

Passo 8

Lasciate raffreddarelo stampo per una decina di minuti. Togliete i panini avendo cura di non spezzarli e serviteli caldi.

Passo 9

Buon appetito!