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Crostata Albicocche e crema

2015-07-03
  • Porzioni: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 40m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 2:30 h
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Un dolce al cucchiaio estivo, fresco e genuino. La soffice crema all’uovo di quaglia si amalgama con la dolcezza della frutta di stagione, ricca di vitamine e sali minerali. Un modo dolce di affrontare il caldo estivo, senza sentirsi in colpa!

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Pasta Brisè dolce, 300 gr (vedere ricetta correlata)
  • Crema all'uovo di quaglia, 500 ml (vedere ricetta correlata)
  • Albicocche, 10 circa
  • Zucchero grezzo di canna, 40 gr circa

Metodo

Passo 1

Accendete il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno per alimenti.

Passo 2

Stendete la pasta brisè dolce e foderate l'interno dello stampo da forno.

Passo 3

Versate la crema all'uovo di quaglia ed infornate.

Passo 4

Nel frattempo lavate, mondate e tagliate a pezzetti le albicocche.

Passo 5

Saltate in padella le albicocche con lo zucchero, per alcuni minuti.

Passo 6

Una volta che le albicocche risulteranno leggermente caramellate, estraete la torta da forno. Unite le albicocche alla torta, partendo dal centro per poi distribuirle verso l'esterno.

Passo 7

Infornate per altri 10-15 minuti. La torta sarà pronta quando la pasta brisè risulterà cotta in modo omogeneo.

Passo 8

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente in frigorifero.

Passo 9

Servite fredda.