Risotto con zucchine
2014-03-22- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegana, Vegetariana
- Certo: Primi Piatti, Risotti
- Livello Difficoltà: Semplice
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- Resa: 1
- Tempo di preparazione: 5m
- Tempo di cottura: 15m
- Pronto in: 20m
Voto medio dei membri
(4.9 / 5)
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Semplice e delicato, sempre gradito per un pasto leggero dell’ultimo minuto.
Costo indicativo: 2 €
Ingredienti
- Riso, 80 gr.
- Zucchine, 1
- Salvia, 2 foglie
- Rosmarino,1/2 rametto
- Sale, q.b.
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- acqua calda, q.b.
Metodo
Passo 1
Pulite il rosmarino e la salvia. Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate gli aromi appena mondati e tagliati grossolanamente, aromatizzando delicatamente l'olio di cottura. Abbiate cura di non abbrustolire le foglie né di renderle dorate, ma di ammorbidirle soltanto.
Passo 2
Nel frattempo mondate la zucchina, tagliatela in quattro parti e affettatela. Abbiate cura di realizzare fette di spessore inferiore ai 3 millimetri.
Passo 3
Unite la zucchina appena preparata all'olio di cottura e soffriggetela per 5 minuti.
Passo 4
Aggiungete il riso e rosolatelo con le zucchine per circa 5 minuti.
Passo 5
Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito tutta l'acqua di cottura.
Passo 6
Salate e mescolate, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva.
Passo 7
Togliete dal fuoco e disponete il risotto in un contenitore concavo, avendo cura di pareggiarne la superficie con un cucchiaio.
Passo 8
Appoggiate un piatto sul contenitore e capovolgetelo.
Passo 9
Decorate con qualche foglia di salvia fresca e, in assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico a piacimento.
Passo 10
Buon appetito!