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Risotto alla zucca

2014-08-19
  • Resa: 5 - 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 40m
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Un primo piatto dedicato a chi ama la zucca, dolce o salata. Il riso integrale conferisce un sapore rustico a questo risotto tipico dell’area emilio-lombarda, arricchito con scamorza di capra.

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Riso integrale, 500 gr.
  • Zucca, 450 gr
  • Salvia, 4 foglie
  • Scamorza di capra, 250 gr
  • Sale, q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Acqua calda, q.b.

Metodo

Passo 1

Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.

Passo 2

Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate la zucca per alcuni minuti, sempre mescolando.

Passo 3

Aggiungete la salvia tagliata a pezzetti.

Passo 4

Aggiungete il riso e rosolatelo con la zucca per circa 5 minuti.

Passo 5

Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito l'acqua di cottura.

Passo 6

Nel frattempo tagliate la scamorza di capra a cubetti.

Passo 7

Unite la scamorza al riso e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea di scamorza e zucca.

Passo 8

Salate a piacimento ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.

Passo 9

In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico.

Passo 10

Buon appetito!

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