Cannoli alla crema
2023-01-23- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegetariana
- Certo: Dolci, Pasticceria
- Livello Difficoltà: Media
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- Resa: 20 cannoli
- Porzioni: 6
- Tempo di preparazione: 10m
- Tempo di cottura: 30m
- Pronto in: 60m
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Come trovare i gusti perduti dovuti all’intolleranza al lattosio e alle uova? Con dei cannoli di pasta sfoglia senza burro da riempire con una crema dolce e leggera all’uovo di quaglia.
Trovate la ricetta della crema dolce di questo blog al seguente link: Crema all’uovo di quaglia
Per la realizzazione di questa ricetta è necessario utilizzare degli stampini per cannoli.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Crema all'uovo di quaglia, 200 gr
- Pasta sfoglia, 250 gr
- Zucchero di canna, 35 gr
- Olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
Metodo
Passo 1
Accendete il forno statico a 200°C e foderate di carta forno una teglia.
Passo 2
Stendete la pasta sfoglia e cospargetene un lato con metà dello zucchero di canna, poi con l'aiuto di un cucchiaio premete leggermente lo zucchero in modo da farlo aderire alla pasta sfoglia.
Passo 3
Tagliate la pasta sfoglia in strisce della larghezza di almeno un centimetro.
Passo 4
Ungete gli stampini con olio di oliva avendo cura di ungere bene tutta la superficie esterna che andrà a contatto con la pasta sfoglia. Questa operazione eviterà di fare attaccare la pasta sfoglia allo stampino e renderà facile l'estrazione dello stampino dal cannolo cotto.
Passo 5
Avvolgete a spirale ogni striscia di pasta sfoglia su uno stampino per cannoli, tenendo la parte zuccherata verso l'esterno e sovrapponendo la pasta ad ogni ulteriore giro della spirale che state formando.
Passo 6
Disponete i cannoli sulla teglia, ben distanziati tra loro.
Passo 7
Infornate in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Passo 8
Nel frattempo preparate la crema all'uovo di quaglia secondo la ricetta di questo blog e lasciatela raffreddare.
Passo 9
Quando i cannoli saranno cotti, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Passo 10
Riducete lo zucchero a velo.
Passo 11
Togliete con delicatezza i cannoli dagli stampini.
Passo 12
Riempite i cannoli di crema fredda, aiutandovi con un cucchiaino.
Passo 13
Disponete su un piatto e spolverizzate di zucchero velo.
Passo 14
Servite subito per evitare che la crema bagni eccessivamente la pasta sfoglia.
Passo 15
Buon Appetito!