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Pane in cassetta

2014-04-15
  • Resa: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10:00 h
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 11:00 h
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Come sfruttare le moderne macchine per fare il pane, utilizzando il lievito madre.

Costo indicativo: 1 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 500 gr
  • Lievito madre, 50 gr
  • Olio Extravergine di Oliva, 2 cucchiai colmi
  • Sale fino, 1 cucchiaio
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Unite il lievito madre attivo alla farina e al resto degli ingredienti, aggiungendo tanta acqua quanto basta a formare un impasto elastico ma morbido.

Passo 2

Lavorate l'impasto per una decina di minuti e inseritelo nell'apposito contenitore della macchina del pane.

Passo 3

Impostate il programma di sola lievitazione dell'impasto e attendete che la lavorazione in temperatura inneschi la lievitazione.

Passo 4

Al termine del programma (circa 90 minuti) lasciate riposare l'impasto nella macchina del pane con coperchio chiuso per almeno 8 ore.

Passo 5

Al termine del tempo ri riposo verificate che l'impasto sia lievitato provando a premere con l'indice sulla superficie lievitata: se l'impronta del vostro dito rimane e non scompare dopo pochi istanti, significa che l'impasto non è più elastico ed è pronto per la cottura.

Passo 6

Impostate il programma di sola cottura (circa 60 minuti).

Passo 7

Al termine del programma, spegnete la macchina del pane ed estraete il contenitore avendo cura di lasciare riposare il pane appena cotto su di un canovaccio pulito, in modo da evitare l'accumulo di condensa.

Passo 8

Tagliate a fette e servite come meglio gradite. Buon appetito!

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