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Bastoncini di Polenta

2015-01-17
  • Porzioni: 8 - 10
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:20 h
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Antipasto a base di polenta fritta: un piatto amato da grandi e piccini. In assenza di intolleranze ed allergie, può essere accompagnato da formaggi, verdure alla piastra, salse e salumi.

Costo indicativo: 2 €

Ingredienti

  • Farina di mais, 150gr
  • Acqua, q.b.
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.
  • Salvia, 1 rametto
  • Rosmarino, 1 rametto

Metodo

Passo 1

Versate la farina di mais in abbondante acqua non ancora bollente e salata a piacimento, avendo cura di evitre la formazione di grumi.

Passo 2

Cuocete per il tempo necessario, sempre mescolando.

Passo 3

Una volta cotta, versate la polenta in una teglia con bordi alti, che avrete precedentemente rivestito con carta forno ed un trito di aromi.

Passo 4

Lasciate raffreddare.

Passo 5

Tagliate la polenta a bastoncini.

Passo 6

Friggete i bastoncini di polenta in olio extravergine di oliva bollente per 3 - 4 minuti su tutti i lati, finché non saranno dorati e croccanti.

Passo 7

Scolate i bastoncini e lasciateli asciugare per alcuni istanti su carta assorbente per alimenti.

Passo 8

Servite i bastoncini ben caldi, accompagnati con formaggi, salumi, verdure o salse a piacimento.

Passo 9

Buon appetito!