Arrosto di Vitello al forno
2014-04-12- Cucina: Autunnale, Invernale, Primaverile
- Certo: Secondi di Carne
- Livello Difficoltà: Media
-
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- Resa: 1
- Porzioni: 6 - 8
- Tempo di preparazione: 40m
- Tempo di cottura: 60m
- Pronto in: 1:40 h
Voto medio dei membri
(4.8 / 5)
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Ricette correlate:
Tenero arrosto di vitello al forno, semplice e leggero con contorno di patate saporite.
Costo indicativo: 9 €
Ingredienti
- Arrosto di vitello, 650 gr
- Patate, 600 gr
- Salvia, 1 rametto
- Rosmarino, 1 rametto
- Olio extravergine di oliva, q.b.
- Sale, q.b.
Metodo
Passo 1
Preparate l'arrosto e legatelo con l'apposita rete per alimenti.
Passo 2
Infilate tra le maglie della rete per alimenti le foglie di salvia e il rosmarino in modo da ricoprire in modo omogeneo la superficie dell'arrosto. Cospargete di sale la superficie dell'arrosto e massaggiatela, per ammorbidire ed insaporire la carne. Accendete il forno ventilato a 180°C e lasciate riposare la carne per mezz'ora.
Passo 3
Nel frattempo tagliate a pezzi le patate e insaporitele con olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino.
Passo 4
In una padella ben calda versate un filo d'olio extravergine di oliva e rosolate l'arrosto su tutti i lati per una decina di minuti, avendo cura di non bruciarne la superficie.
Passo 5
Adagiate l'arrosto al centro di una teglia da forno e circondatelo con le patate preparate in precedenza e aggiungete rosmarino, salvia e un filo di olio extravergine di oliva. Versate sull'arrosto due bicchieri colmi di acqua, in modo da ammorbidirlo.
Passo 6
Infornate a 180° per 20 minuti, dopodiché girate l'arrosto. Cuocete altri 20 minuti e girate nuovamente l'arrosto, muovendo anche le patate.
Passo 7
Dopo ulteriori 20 minuti controllate la cottura della carne con una forchetta per arrosti: se pungendo la carne non fuoriesce liquido, allora l'arrosto è pronto.
Passo 8
Togliete la rete, tagliate a fette l'arrosto ancora caldo e servite con le patate. Buon appetito!