Risotto alla zucca
2014-08-19- Cucina: Autunnale, Emiliana, Estiva, Invernale, Lombarda, Mantovana, Vegetariana
- Con: Primi Piatti, Risotti
- Difficoltà: Ricetta Elaborata
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- Porzioni : 5 - 6
- Preparazione : 20m
- Cottura : 20m
- Pronta in : 40m
Un primo piatto dedicato a chi ama la zucca, dolce o salata. Il riso integrale conferisce un sapore rustico a questo risotto tipico dell’area emilio-lombarda, arricchito con scamorza di capra.
Costo indicativo: 8 €
Ingredienti
- Riso integrale, 500 gr.
- Zucca, 450 gr
- Salvia, 4 foglie
- Scamorza di capra, 250 gr
- Sale, q.b.
- Olio Extravergine di Oliva, q.b.
- Acqua calda, q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate la zucca e tagliatela a cubetti.
Step 2
Ponete dell'olio extravergine di oliva in una casseruola e rosolate la zucca per alcuni minuti, sempre mescolando.
Step 3
Aggiungete la salvia tagliata a pezzetti.
Step 4
Aggiungete il riso e rosolatelo con la zucca per circa 5 minuti.
Step 5
Aggiungete acqua calda e lasciate cuocere, mescolando ti tanto in tanto, finché il riso non avrà assorbito l'acqua di cottura.
Step 6
Nel frattempo tagliate la scamorza di capra a cubetti.
Step 7
Unite la scamorza al riso e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema omogenea di scamorza e zucca.
Step 8
Salate a piacimento ed aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.
Step 9
In assenza di intolleranze, spolverate con scaglie di pecorino biologico.
Step 10
Buon appetito!