Medaglioni patate e prosciutto
2014-07-04- Cucina: Quattro Stagioni
- Con: Antipasti
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 6 - 8
- Preparazione : 15m
- Cottura : 20m
- Pronta in : 35m
Antipasto goloso, un medaglione tira l’altro. Il sapore deciso del prosciutto stagionato si unisce all’aroma del rosmarino su una dolce sfoglia. Ottimi come spuntino, amati da grandi e piccini, possono essere serviti sia freddi che appena sfornati.
Costo indicativo: 6 €
Ingredienti
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Prosciutto crudo stagionato 24 mesi, 80 gr
- Patata, 1 piccola
- Rosmarino, 1 rametto
Preparazione
Step 1
Stendete la pasta sfoglia di un foglio di carta forno per alimenti, con cui avrete precedentemente foderato una teglia da forno.
Step 2
Accendete il forno a 200°C.
Step 3
Disponete il prosciutto crudo sulla pasta sfoglia e il rosmarino in modo omogeneo.
Step 4
Fate bollire una patata di piccole dimensioni per circa 10 minuti, dopodiché pelatela e tagliatela in fette sottili.
Step 5
Ricoprite il prosciutto ed il rosmarino con le fettine appena tagliate.
Step 6
Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia su se stessa e richiudetene con cura entrambe le estremità.
Step 7
Tagliate il rotolo in fette dello spessore di circa 1 cm.
Step 8
Con delicatezza capovolgete ogni medaglione in senso orizzontale sul foglio di carta forno e, se necessario, aprite il medaglione lasciando dello spazio al suo interno: la pasta sfoglia tenderà ad accrescere il suo volume durante la cottura, occupando gran parte dello spazio che renderete disponibile.
Step 9
Distanziate i medaglioni ed infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Step 10
I medaglioni saranno cotti quando assumeranno un colore dorato. Buon appetito!