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Sfoglia di zucchine

2014-06-28
  • Resa: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 60m
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La dolcezza della verdura di stagione incontra il sapore della ricotta di capra in una croccante sfoglia che può essere servita sia calda che fredda. Ottima per uno spuntino equilibrato, a colazione o a merenda, adatta anche come piatto unico di una cena leggera.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Zucchine, 2
  • Patate, 2
  • Pasta sfoglia, 300 gr
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Ricotta di capra, 100 gr
  • Uova di quaglia, 3
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Metodo

Passo 1

Mondate e tagliate a cubetti sia le zucchine che le patate.

Passo 2

Saltate la verdura in olio extravergine di oliva per circa 15 minuti ed aggiungete il rosmarino. Dopodiché accendete il forno a 200 - 220 °C

Passo 3

Salate a piacimento ed unite la ricotta di capra.

Passo 4

Unite le uova di quaglia e rendete il composto omogeneo mescolando con delicatezza.

Passo 5

Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una teglia da forno che avrete precedentemente rivestito con carta forno per alimenti.

Passo 6

Versate il ripieno nella sfoglia e piegate i bordi della pasta a "girasole".

Passo 7

Coprite la teglia con un foglio di alluminio per alimenti ed infornate per circa 25 minuti.

Passo 8

Togliete il foglio di alluminio e lasciate dorare la superficie della sfogliata per i restanti 10 minuti: sarà pronta quando sulla superficie superiore si formerà una crosticina omogenea.

 

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