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Plum cake con Bresaola

2014-09-23
  • Resa: 8 - 10
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 45m
  • Pronto in: 55m
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Basta poco per servire in tavola un antipasto originale e dal gusto unico. Questo goloso plum cake altro non è che una ciambella salata con formaggio biologico di capra e bresaola della Valtellina DOP. Può essere accompagnato da verdure fresche e pinzimonio, un assaggio di formaggi oppure semplici olive.

Costo indicativo: 8 €

Ingredienti

  • Bresaola della Valtellina DOP, 100 gr
  • Formaggio di capra Bio, 125 gr
  • Yogurt di capra, 1 vasetto
  • Uova di quaglia, 7
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 vasetti
  • Zucchero bianco, 1 cucchiaio
  • Sale fino, 1 cucchiaino
  • Olio extravergine di oliva, 1 vasetto
  • Acqua, 1 vasetto
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Accendete il forno a 200°C.

Passo 2

Unite lo yogurt alle uova di quaglia. Aggiungete l'olio extravergine di oliva, l'acqua, la farina, il sale e lo zucchero.

Passo 3

Mescolate energicamente con una forchetta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.

Passo 4

Tagliate il formaggio di capra a cubetti e sminuzzate grossolanamente la bresaola.

Passo 5

Unite il bicarbonato al composto spolverizzandolo con l'aiuto di un colino, in modo da non formare grumi di bircabonato che renderebbero l'impasto dal sapore amaro, e mescolate.

Passo 6

Aggiungete la bresaola ed il formaggio e mescolate nuovamente con delicatezza.

Passo 7

Oliate ed infrinate uno stampo a cassetta oppure per ciambelle, dopodiché versatevi il composto ed infornate 200°C per circa 45 minuti.

Passo 8

Verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimarrà asciutto, allora il plum cake sarà pronto.

Passo 9

Tagliate il plum cake a fette e servite in tavola.

 

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