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Pane azzimo

2014-04-16
  • Resa: 4
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 25m
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Pane senza lievito, cotto al forno e croccante, può accompagnare diverse pietanze. Ottimo con salumi, verdure alla griglia o saltate in padella.

Costo indicativo: 0,50 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
  • Sale fino, 1 cucchiaino
  • Olio Extravergine di Oliva, 2 cucchiai
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Accendete il forno ventilato a 200°C. Aggiungete il sale alla farina e mescolate con un cucchiaio.

Passo 2

Unite l'olio e aggiungete tanta acqua quanta ne basta per ottenere un impasto morbido ma elastico.

Passo 3

Lavorate l'impasto con entrambe le mani per alcuni minuti.

Passo 4

Stendete l'impasto e successivamente piegatelo su se stesso.

Passo 5

Stendete nuovamente l'impasto e piegatelo ancora una volta su se stesso. La piegatura e la stesura dell'impasto con l'utilizzo del mattarello farà incorporare all'impasto abbastanza aria per permetterne il rigonfiamento in fase di cottura.

Passo 6

Stendete per un'ultima volta l'impasto, avendo cura di non superare i 3 mm di spessore.

Passo 7

Tagliate dei rettangoli di dimensioni a piacimento e poneteli su un foglio di carta forno.

Passo 8

Infornate per 15 minuti, avendo cura di girare il pane a metà cottura. Il pane sarà pronto quando inizierà a gonfiarsi e a prendere un leggero colore dorato.