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Alberi di Natale

2016-12-09
  • Resa: 8-10
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 45m
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Let it snow, let it snow, let it snow… Dolci alberelli glassati!

Al gusto frutta, ideali come dessert o merenda per i più piccoli: ricchi di vitamine e gusto.

Per la realizzazione di questa ricetta sono necessari l’utilizzo di un frullatore (o similare) e di uno stampo in silicone a forma di “albero”.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Yogurt intero di capra, 1 misurino
  • Zucchero bianco, 1 misurino
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 misurini
  • Uova di quaglia, 6
  • Olio extravergine di oliva, 1/2 misurino
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino
  • Banana, 1

Metodo

Passo 1

Accendete il forno a 180°C e preparate lo stampo in silicone su di una placca da forno.

Passo 2

Frullate la banana ed unite lo yogurt, le uova, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero bianco, la farina e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Passo 3

A questo punto aggiungete all'impasto il bicarbonato, spolverandolo con l'aiuto di un colino. Mescolate bene e versate il composto nello stampo avendo cura di non riempire le forme per più dei 2/3 della loro capienza.

Passo 4

Infornate per circa 30 minuti. Gli alberi saranno cotti quando infilando uno stuzzicadenti, resterà asciutto.

Passo 5

A cottura ultimata, lasciate raffreddare dopodiché estraete gli alberelli con cura dallo stampo, facendo attenzione a non romperli, e poneteli su di un piatto.

Passo 6

Realizzate la Glassa Zuccherata decorativa (vedi apposita ricetta) e guarnite gli alberi a piacimento.

Passo 7

Lasciate riposare la glassa fino al raggiungimento della consistenza desiderata e servite... Buon appetito!!!

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