Sfoglia di zucchine
2014-06-28- Cucina: Autunnale, Estiva, Vegetariana
- Con: Piatti Unici, Sfogliate, Torte Salate
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 4 - 6
- Preparazione : 20m
- Cottura : 35m
- Pronta in : 60m
La dolcezza della verdura di stagione incontra il sapore della ricotta di capra in una croccante sfoglia che può essere servita sia calda che fredda. Ottima per uno spuntino equilibrato, a colazione o a merenda, adatta anche come piatto unico di una cena leggera.
Costo indicativo: 4 €
Ingredienti
- Zucchine, 2
- Patate, 2
- Pasta sfoglia, 300 gr
- Rosmarino, 1 rametto
- Ricotta di capra, 100 gr
- Uova di quaglia, 3
- Sale, q.b.
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Preparazione
Step 1
Mondate e tagliate a cubetti sia le zucchine che le patate.
Step 2
Saltate la verdura in olio extravergine di oliva per circa 15 minuti ed aggiungete il rosmarino. Dopodiché accendete il forno a 200 - 220 °C
Step 3
Salate a piacimento ed unite la ricotta di capra.
Step 4
Unite le uova di quaglia e rendete il composto omogeneo mescolando con delicatezza.
Step 5
Stendete la pasta sfoglia e foderate con essa una teglia da forno che avrete precedentemente rivestito con carta forno per alimenti.
Step 6
Versate il ripieno nella sfoglia e piegate i bordi della pasta a "girasole".
Step 7
Coprite la teglia con un foglio di alluminio per alimenti ed infornate per circa 25 minuti.
Step 8
Togliete il foglio di alluminio e lasciate dorare la superficie della sfogliata per i restanti 10 minuti: sarà pronta quando sulla superficie superiore si formerà una crosticina omogenea.