Rose di zucca

2014-05-19
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 40m
  • Cottura : 20m
  • Pronta in : 60m

Rose di zucca caramellata con retrogusto di limone. Sapore gentilmente dolce, spezzato dalla fragranza della pasta sfoglia.

Costo inicativo: 3€

Ingredienti

  • Zucca, 400 gr
  • Limone, 1 (succo)
  • Zucchero grezzo di canna, 100gr
  • Pasta sfoglia, 300 gr

Preparazione

Step 1

Mondate e tagliate la zucca in fette lunghe e sottili.

Step 2

Accendete il forno a 180°C.

Step 3

Spremete un limone e aggiungete lo zucchero di canna grezzo.

Step 4

Fate cuocere la zucca nel limone zuccherato, finché non risulterà tenera.

Step 5

Lasciate raffreddare la zucca.

Step 6

Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia in strisce della larghezza di circa 4 cm e disponete la zucca su uno dei due bordi, tenendola a sbalzo rispetto alla pasta sfoglia.

Step 7

Chiudete la pasta sfoglia a portafoglio: la zucca rimarrà in parte esterna al portafoglio.

Step 8

Arrotolate la striscia con delicatezza e disponete la rosa in uno stampo per Muffin.

Step 9

Spolverate con zucchero grezzo di canna ed infornate per circa 20 minuti.

Step 10

Al termine della cottura spolverate nuovamente con zucchero grezzo di canna a pacimento.

 

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