Ricotta fritta
2020-08-31- Cucina: Italiana, Quattro Stagioni, Vegetariana
- Con: Antipasti, Contorni, Secondi Piatti
- Difficoltà: Semplice
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- Porzioni : 2
- Preparazione : 5m
- Cottura : 10m
- Pronta in : 15m
Avete una friggitrice ad aria calda? E’ il momento di usarla per questo antipasto leggero, croccante, sfizioso.
Una ricetta senza glutine adatta a grandi e piccini. La ricotta di capra dona un gusto delicato e deciso al contempo, mentre la farina di mais elargisce una croccantezza unica.
Utilizzate una ricotta compatta, sarà semplice da tagliare e impanare.
La ricetta può essere adattata alla cottura in forno ventilato.
Costo indicativo: 7 €
Ingredienti
- Ricotta di capra, 250 gr
- Uova di quaglia, 2
- Sale aromatizzato, qb
- Olio extravergine di oliva, qb
- Farina di mais, qb
Preparazione
Step 1
Tagliate la ricotta a cubetti.
Step 2
Aggiungete il sale aromatizzato alle uova di quaglia e mescolate con una forchetta.
Step 3
Intingete ogni cubetto nell'uovo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.
Step 4
Impanate la ricotta nella farina, avendo cura di spolverizzare ogni lato del bocconcino.
Step 5
Intingete ogni cubetto nell'olio evo, avendo cura di bagnare ogni lato del bocconcino.
Step 6
Adagiare i cubetti su carta forno ed attivare la friggitrice ad aria calda.
Step 7
Cuocere a 200°C per 10 minuti.
Step 8
Controllare la doratura dei bocconcini ed eventualmente scuotere il cestello e cuocere per ulteriori 2/3 minuti.
Step 9
Servire i bocconcini caldi e buon appetito!