Penne integrali al pesto di Rucola e Uova di quaglia

2015-06-20
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 15m
  • Pronta in : 25m

Siete stanchi della solita pasta asciutta? Provate questo piatto originale, fresco ed equilibrato. Amidi, fibre e proteine si amalgamano perfettamente in un primo piatto dal gusto deciso. La rucola è una fonte di ferro molto preziosa per il periodo estivo, in cui il caldo tende a toglierci energie e forze. Gustate un pieno di vitamine.. Buon Appetito!

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Penne integrali, 350 gr
  • Rucola, 50 gr
  • Uova di quaglia sode, 3
  • Pecorino stagionato DOP, 50 gr
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b.

Preparazione

Step 1

Cuocete le penne integrali in abbondante acqua salata.

Step 2

Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente.

Step 3

Aggiungete olio extravergine di oliva e salate a pacimento.

Step 4

In una terrina a parte, tritate le uova di quaglia sode.

Step 5

Tagliate il pecorino stagionato DOP a scaglie.

Step 6

Quando la pasta sarà cotta, unite il trito di uova e mescolate con delicatezza.

Step 7

Aggiungete il pesto di rucola e mescolate nuovamente con delicatezza.

Step 8

Guarnite con le scaglie di pecorino, un filo di olio extravergine di oliva e servite in tavola.

Step 9

Buon Appetito!

Valutazione

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persone hanno votato questa ricetta

Ricette Simili:
  • Impasto per Pizza con Lievito madre

  • Brioches all’arancia

  • Brioches

  • Panettone

  • Alberi di Natale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *