Cannelloni di ricotta e broccoletti
2015-03-07- Cucina: Autunnale, Invernale, Vegetariana
- Con: Cannelloni, Primi Piatti
- Difficoltà: Ricetta Impegnativa
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- Porzioni : 15
- Preparazione : 2:00 h
- Cottura : 1:30 h
- Pronta in : 3:30 h
Il potere antiossidante dei broccoli si unisce alla bontà dei cannelloni di ricotta per un connubio ricco di vitamine e leggerezza. Riscoprite la bontà della verdura di stagione in un primo piatto tipico della tradizione italiana.
Costo indicativo: 10 €
Ingredienti
- Lasagne, 30
- Broccoletti, 700 gr
- Rosmarino, 1 rametto
- Salvia, 1 rametto
- Ricotta di capra, 250 gr
- Pecorino biologico grattugiato, 70 gr
- Besciamella light, 1 litro
- Olio extravergine di oliva, q.b.
Preparazione
Step 1
Lavate, mondate e tagliate i broccoletti.
Step 2
Sbollentate i broccoletti in acqua salata finché non si saranno ammorbiditi, dopodiché saltateli in padella con olio extravergine di oliva ed uno spicchio d'aglio per pochi minuti.
Step 3
Unite il pecorino e la ricotta di capra.
Step 4
Aggiungete il rosmarino e la salvia tritati.
Step 5
Scottate in acqua bollente salata le lasagne e stendetele su una tovaglia pulita.
Step 6
Accendete il forno a 200°C.
Step 7
In una teglia di vetro disponete un primo strato di besciamella light.
Step 8
Riempite uno ad uno i cannelloni, disponendo il ripieno di ricotta e broccoletti al centro della lasagna in senso longitudinale.
Step 9
Chiudete il cannellone su se stesso avendo cura di disporlo nella teglia con la chiusura verso il basso. Non sovrapponete i cannelloni.
Step 10
Coprite i cannelloni in modo omogeneo con altra besciamella.
Step 11
Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva prima di infornare a 200°C.
Step 12
Lasciate cuocere per circa 30 minuti. I cannelloni saranno pronti quando aumenteranno di volume e sulla loro superficie si sarà formata una pellicola dorata.
Step 13
Servite due cannelloni a commensale. Buon Appetito!