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Torta di Yougurt e Mele

2022-05-14
  • Resa: 1 torta
  • Porzioni: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 60m
  • Pronto in: 1:20 h
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Una semplice ricetta per gustare la frutta a pezzi nella sua fragranaza migliore. Contiene uova di quaglia per intolleranti alle uova di gallina, yougurt di capra e bicarbonato di sodio. La cottura in forno statico lascia questa torta soffice e gustosa.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Zucchero velo, 150 gr
  • Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
  • Yogurt di capra, 125 gr
  • Olio extravergine di oliva, 70 gr
  • Mele, 2
  • Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
  • Sale, 1 pizzico
  • Uova di quaglia, 6

Metodo

Passo 1

Preriscaldate il forno statico a 180°C e foderate uno stampo per torte di carta forno.

Passo 2

Unire lo zucchero velo alla farina e aggiungere le uova.

Passo 3

Incorporate lo yogurt e l'olio, poi aggiungete un pizzico di sale.

Passo 4

Setacciate il bicarbonato sul composto liquido e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.

Passo 5

Versate il composto nella tortiera.

Passo 6

Lavate e mondate due piccole mele e tagliatele a spicchi sottili.

Passo 7

Disponete ogni spicchio sulla superficie superiore del composto partendo dall'esterno dello stampo.

Passo 8

Dopo aver ricoperto tutta la torta con gli spicchi di mela, infornate a 180°C per 60 minuti.

Passo 9

Verificate lo stato della cottura della torta utilizzando uno stuzzicadenti: se infilando lo stuzzicadenti al centro della torta lo stuzzicadenti non rimarrà bagnato dell'impasto ma solo inumidito dalla mela, allora la torta sarà cotta.

Passo 10

Lasciate raffreddare, poi togliete la torta dallo stampo e disponetela su un piatto da portata.

Passo 11

Tagliate la torta a fette e Buon Appetito!