Loader

Pici al radicchio – Pasta Maker

2022-12-21
  • Resa: 400 gr
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 30m
  • Tempo di cottura: 6m
  • Pronto in: 40m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

1 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Centrifugato di Insalata Pera Carota

  • Pasta al Burro

  • Cannoli alla crema

  • Pane Naan senza lievito

  • Risotto al melograno – Bimby

Questi pici al radicchio sono un’idea originale per gustare il radicchio trevigiano, piaceranno a grandi e piccini!

Per la realizzazione di questa ricetta è necessario l’utilizzo della Pasta Maker, della trafila per pici e di almeno un vassoio.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Farina di grano duro, 350 gr
  • Olio evo, 1 cucchiaio
  • Acqua, 70 ml
  • Radicchio trevigiano, mezzo mazzetto

Metodo

Passo 1

Lavate e mondate il radicchio trevigiano, poi centrifugatelo per togliere l'acqua in eccesso.

Passo 2

Tritate il radicchio con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi unite il composto all'acqua.

Passo 3

Inserite nella Pasta Maker 300 gr di farina di grano duro e avviate l'impasto

Passo 4

Versate poco alla volta l'emulsione di acqua, olio e radicchio nella Pasta Maker.

Passo 5

Quando il timer sarà arrivato a circa 1 minuto e 30 secondi, mettete in pausa l'impastatrice e aspettate circa 20 minuti. Nel frattempo preparate i vassoi e cospargeteli di farina.

Passo 6

Trascorso il tempo di riposo, riavviate l'impasto fino all'estrusione della pasta.

Passo 7

Tagliate i pici della lunghezza di vostro gradimento e posizionateli sul vassoio, avendo cura di ricoprirli con un po' di farina perché non si attacchino tra di loro.

Passo 8

Terminata l'estrusione, potete utilizzare i pici nella ricetta di vostro gradimento o congelarli per la conservazione a lungo termine.