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Crema all’uovo di quaglia

2014-12-05
  • Porzioni: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 5m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 25m
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Una crema dolce e leggera, senza latte vaccino né panna. Ottima per farcire brioches, torte e crostate, può essere utilizzata come base di coppe alla frutta o al cioccolato.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Uova di quaglia, 6
  • Zucchero grezzo di canna, 80 gr
  • Farina di grano tenero, 30 gr
  • Latte fresco di capra, 500 ml

Metodo

Passo 1

Unite i tuorli allo zucchero e mescolate energicamente con l'ausilio di una forchetta.

Passo 2

Spolverate con farina, aggiungendola gradualmente e sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Passo 3

Aggiungete il latte, poco alla volta, in modo da evitare la formazione di grumi.

Passo 4

Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Passo 5

Ultimata la cottura, la crema all'uovo di quaglia potrà essere utilizzata nella ricetta di vostro gradimento.