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Brioches all’arancia

2017-12-19
  • Resa: 15
  • Porzioni: 15
  • Tempo di preparazione: 21:40 h
  • Tempo di cottura: 15m
  • Pronto in: 21:55 h
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Brioches con lievito madre: finalmente il buongiorno per tutti gli intolleranti al lievito di birra e non solo! Senza soia né latte vaccino. Morbide e golose, al profumo di agrumi. Vale la pena aspettare la lunga lievitazione naturale per gustare questi cornetti soffici, profumati e digeribili!

E’ necessario utilizzare lievito madre rinfrescato e conservare le brioches a temperatura ambiente.

Preparate l’impasto la mattina presto o la sera tardi perché deve lievitare circa 12 ore.

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero Manitoba, 450 gr
  • Lievito madre, 250 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 220 gr
  • Burro di capra, 85 gr
  • Latte di capra intero, 150 ml
  • Uova di quaglia, 4
  • Sale, 1 pizzico
  • Limone, 1/2
  • Arancia non trattata, 1
  • Zucchero velo, q.b.

Metodo

Passo 1

Intiepidite il latte.

Passo 2

In una ciotola mescolate il lievito madre, 1/2 cucchiaino di zucchero grezzo di canna e il latte scaldato.

Passo 3

Setacciate ed unite 170 gr di farina, 150gr di zucchero, il burro tagliato a pezzi, le uova di quaglia ed un pizzico di sale.

Passo 4

Impastate con le mani finché il composto non risulterà liscio.

Passo 5

Ponete l'impasto in una ciotola capiente e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa 10 ore a temperatura ambiente.

Passo 6

Tagliate una arancia non trattata a fettine sottili e caramellatela con 50 gr di zucchero sciolti nel succo di mezzo limone, poi frullate gli agrumi ed uniteli all'impasto lievitato insieme a 50 gr di farina Manitoba.

Passo 7

Stendete l'impasto con un mattarello.

Passo 8

Ritagliate dei triangoli con una base di circa 14 cm.

Passo 9

Partendo dalla base del triangolo, arrotolate i cornetti su se stessi.

Passo 10

Incurvate le estremità dando alle brioches una forma di mezzaluna.

Passo 11

Foderate una teglia con carta forno e disponete le brioches sulla teglia in modo che risultino ben distanziate l'una dall'altra.

Passo 12

Ricoprite la teglia di pellicola trasparente, facendo attenzione a non appoggiare la pellicola sull'impasto, e lasciate lievitare in forno spento per circa 12 ore.

Passo 13

A lievitazione finita, togliete la pellicola dalla teglia, scaldate il forno a 160°C e lasciate riposare le brioches a temperatura ambiente finché il forno non avrà raggiunto la temperatura desiderata.

Passo 14

Infornate per 15 minuti circa. Le brioches dovranno risultare dorate.

Passo 15

Spolverizzate le brioches con zucchero velo e servitele in tavola ancora tiepide.