Tulipano di zucchine

2014-04-16
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronta in : 45m

Torta salata di zucchine e manzo, aromatizzata alla salvia. Da servire calda, per gustare tutta la croccantezza della pasta sfoglia.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia, 250 gr (vedi ricetta correlata)
  • Carne macinata di manzo, 150 gr
  • Zucchine, 2
  • Salvia, 4 foglie
  • Olio Extravergine di Oliva, q.b.
  • Sale fino, q.b.

Preparazione

Step 1

Mondate e tagliate le zucchine in quattro parti. Successivamente affettatele avendo cura di non superare i 3 millimetri di spessore per ogni singola fetta.

Step 2

Rosolate le zucchine per 5 minuti in un filo di olio extravergine di oliva, salando a piacimento.

Step 3

Liberate la superficie di metà pentola, raggruppando le zucchine, ed aggiungete la carne macinata di manzo. Abbiate cura di disporre la carne sulla superficie della pentola, stemperandola con le dita, in modo da formare piccoli agglomerati di facile e rapida cottura. Rosolate il macinato per 5 minuti: la pentola risulterà preriscaldata dalla cottura delle zucchine, che si aromatizzeranno con l'aggiunta della carne..

Step 4

Mescolate con un cucchiaio ed aggiungete la salvia spezzettata, appena prima di togliere la pentola dal fuoco.

Step 5

Stendete la pasta sfoglia e foderate una teglia da forno, su cui avrete precedentemente disposto la carta forno per alimenti.

Step 6

Versate il composto di zucchine e manzo e richiudete la pasta sfoglia a tulipano.

Step 7

Infornate per 30 minuti. La torta salata sarà pronta quando il tulipano tenderà ad aprirsi e assumerà un colore dorato.

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(4.8 / 5)

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