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Pulcini di Pasqua

2022-04-06
  • Resa: 18
  • Porzioni: 6 - 8
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 5m
  • Pronto in: 20m
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Ecco dei simpatici pulcini di Pasqua senza glutine!

Una semplice ricetta con un po’ di fantasia per festeggiare insieme e gustare uova di quaglia, carote e salvia. Saranno gradite a grandi e piccini.

Costo indicativo: 4 €

Ingredienti

  • Uova di quaglia, 18
  • Salvia, 1 rametto
  • Carota, 1

Metodo

Passo 1

Fate bollire le uova di quaglia per alcuni minuti: saranno cotte quando estraendole dall'acqua si asciugheranno completamente entro 10 secondi.

Passo 2

Mondate e lavate una carota, poi tagliatela a rondelle dello spessore di 1 mm.

Passo 3

Tagliate una decina di rondelle a metà, poi sulla parte rotonda praticate delle incisioni con la punta di un coltello in modo da disegnare una cresta.

Passo 4

Raccogliete i triangolini di scarto dell'incisione e metteteli da parte, serviranno per decorare le uova.

Passo 5

Lavate alcune foglie di salvia e poi tagliatene il gambo ricavando una quarantina di pezzetti della lunghezza di 1 - 2 mm.

Passo 6

Raffreddate le uova con dell'acqua fredda e poi sgusciatele facendo molta attenzione a non rovinarne la superficie esterna.

Passo 7

Praticate con un coltello un taglio centrale sulla parte superiore dell'uovo. Il taglio dovrà essere piccolo ma sufficientemente lungo da alloggiare la cresta di carota intagliata in precedenza.

Passo 8

Inserire la cresta nel taglio, poi praticate 3 piccoli fori con la punta di un coltello in prossimità di quelli che saranno gli occhi ed il becco del pulcino.

Passo 9

Inserite un pezzetto di gambo di salvia per ogni foro degli occhi ed un triangolino di carota per il foro del becco.

Passo 10

Servite nella composizione che più gradite e Buon Appetito!