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Polpette di patate e feta

2014-04-01
  • Resa: 4-5
  • Tempo di preparazione: 20m
  • Tempo di cottura: 35m
  • Pronto in: 55m
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Delicate e appetitose, una tira l’altra. Da servire calde, anche i bambini ne andranno matti.

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Patate, 6 - 7
  • Feta greca, 200 gr
  • Uova di quaglia, 6
  • pane di verica con lievito naturale, 60 gr
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Salvia, 1 rametto
  • Sale, q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Metodo

Passo 1

Mondate le patate e tagliatele a julienne.

Passo 2

Asciugate le patate rosolandole in una padella antiaderente calda per circa 15 minuti, avendo cura di mescolarle frequentemente.

Passo 3

Nel frattempo tritate la feta, il rosmarino e le foglie di salvia avendo cura di disporle in contenitori separati.

Passo 4

Togliete le patate dal fuoco e unitele alla feta.

Passo 5

Aggiungete le uova di quaglia e un filo di olio extravergine di oliva.

Passo 6

Dividete l'impasto nei due contenitori in cui avete precedentemente messo il rosmarino e la salvia.

Passo 7

Grattuggiate il pane di verica e aggiungetelo in parti uguali ai due contenitori, rendendo gli impasti in essi contenuti omogenei e soffici. A questo punto avrete realizzato un composto alla salvia ed un secondo composo al rosmarino.

Passo 8

Foderate una teglia per pizza con la carta forno e lavorate un impasto alla volta in modo da realizzare delle polpette ovali, piuttosto schiacciate, della dimensione di un cucchiaio da cucina.

Passo 9

Infornate a 180°C per 35 minuti, avendo cura di girare le polpette a metà cottura.

Passo 10

Sfornate e servite le polpette ben calde.

Passo 11

Buon appetito!