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Pancake all’arancia

2021-01-05
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 20m
  • Pronto in: 35m
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Avete mai assaggiato dei pancake all’uovo di quaglia? Ecco a voi una semplice ricetta per gli intolleranti al latte vaccino e alle uova di gallina. Ottimi caldi, serviti con marmellata e zucchero velo.

Costo indicativo: 5 €

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 200 gr
  • Bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino
  • Zucchero grezzo di canna, 50 gr
  • Arancia, 1
  • Sale, 1 pizzico
  • Latte di capra, 400 ml
  • Uova di quaglia, 4
  • Burro di capra, 40 gr

Metodo

Passo 1

Scaldate il latte finché non risulterà tiepido.

Passo 2

Sciogliete il burro.

Passo 3

Spremete l'arancia e raccoglietene il succo in un bicchiere.

Passo 4

Mescolate gli ingredienti secchi in una grossa ciotola: la farina, lo zucchero e il sale.

Passo 5

Versate il latte di capra nella ciotola, poco per volta, insieme alle uova, al burro fuso e al succo d'arancia.

Passo 6

Mescolate il composto finché non risulterà omogeneo e senza grumi.

Passo 7

Aggiungete il bicarbonato di sodio.

Passo 8

Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio, facendo attenzione a non alzare la fiamma altrimenti l'impasto non lieviterà bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri.

Passo 9

Versate un mestolo di pastella al centro della padella e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull'altro lato aiutandovi con una spatola.

Passo 10

Fate dorare il secondo lato del pancake, poi servite i pancake caldi e cosparsi di zucchero velo o marmellata bio.

Passo 11

Buon Appetito!