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Muffin allo yogurt

2014-05-15
  • Resa: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 50m
  • Pronto in: 60m
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Golosi muffin allo yogurt di capra, serviti appena sfornati finiranno in un colpo d’occhio.

L’utilizzo di zucchero bianco aiuta la lievitazione indotta dal bicarbonato di sodio. L’utilizzo di solo zucchero di canna rende il dolce meno soffice e vaporoso, richiedendo un po’ di attenzione in fase di cottura.

Costo indicativo: 6 €

Ingredienti

  • Yogurt di capra intero biologico, 1 misurino
  • Zucchero bianco, 2 misurini
  • Olio Extravergine di Oliva, 1/3 di misurino
  • Farina di grano tenero tipo "0", 3 misurini
  • Uova di quaglia, 7
  • Zucchero di canna, 10 gr
  • Bicarbonato, 1/2 cucchiaino

Metodo

Passo 1

Accendere il forno a 180°C.

Passo 2

In una terrina unite le uova alla farina, aggiungete lo yougurt, l'olio extravergine di oliva e lo zucchero.

Passo 3

Mescolate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema non troppo liquida e senza grumi.

Passo 4

Appena prima di infornare, setacciate il bicarbonato ed unitelo alla crema, sempre aiutandovi col mixer.

Passo 5

Versate il composto nello stampo per Muffin, avendo cura di non riempire tutto il volume a disposizione. Spolverate con zucchero grezzo di canna ed infornate per circa 50 minuti.

Passo 6

Durante la cottura vedrete i Muffin sbuffare come piccoli vulcani, fino a cottura ultimata. Verificate la Cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti: se lo stuzzicadenti rimane asciutto, i Muffin saranno pronti.

Passo 7

Sfornate e servite caldi.

Passo 8

In assenza di intolleranze o allergie, possono essere farciti con panna montata e Nutella.