Loader

Millefoglie

2022-03-04
  • Resa: 2
  • Porzioni: 4 - 6
  • Tempo di preparazione: 10m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 60m
Voto medio dei membri

forkforkforkforkfork (5 / 5)

5 5 2
Valuta questa ricetta

fork fork fork fork fork

2 La gente ha valutato questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pane in cassetta – Bimby

  • Lasagne senza uova con ragù bianco alla bolognese

  • Lasagne senza uova – Pasta Maker

  • Ragù bianco – Bimby

  • Torta di Yougurt e Mele

Cosa c’è di più buono di un dolce semplice e genuino? Ecco la ricetta di una millefoglie senza burro super leggera, con crema dolce alle uova di quaglia per intolleranti alle uova di gallina e con latte di capra per intolleranti al lattosio.

Potete realizzare la crema seguendo la ricetta di questo blog al seguente link: https://www.cucinanallergica.it/recipe/crema-alluovo-di-quaglia/

La pasta sfoglia utilizzata è senza burro e senza uova. La millefoglie è un dolce quattrostagioni, fresca e delicata. Gustatela a merenda, a colazione o a fine pasto.. Buon Appetito!

Costo indicativo: 7 €

Ingredienti

  • Crema dolce all'uovo di quaglia, 300 gr
  • Pasta sfoglia senza burro né uova, 250 gr
  • Zucchero grezzo di canna, 5 cucchiai

Metodo

Passo 1

Preparate la crema dolce all'uovo di quaglia secondo la ricetta di questo blog.

Passo 2

Preparate e poi stendete la pasta sfoglia su un foglio di carta forno.

Passo 3

Foderate due teglie di carta forno e accendete il forno a 180°C

Passo 4

Per realizzare una millefoglie a forma di cuore stendete un ulteriore foglio di carta forno sulla pasta sfoglia e piegatela in due. Piegate nuovamente in due la pasta sfoglia in modo da ottenere due strati di pasta sfoglia sovrapposti. La carta forno vi garantisce che questi strati non si appiccihino tra loro. Prendete delle forbici da cucina e ritagliate la forma di un mezxzo cuore sul lato in cui la pasta sfoglia si piega a libro. In questo modo otterrete due cuori quasi identici, separati dalla carta forno. Con questo metodo otterrete quattro cuori. Togliete la carta forno.

Passo 5

Cospargete ambo i lati della sfoglia di zucchero grezzo di canna. Imprimete leggermente con le dita lo zucchero nella sfoglia.

Passo 6

Adagiate la sfoglia nella teglia e infornate per circa 10 minuti.

Passo 7

Lasciate raffreddare e disponete un primo strato di pasta sfoglia su un piatto da portata.

Passo 8

Stendete la crema dolce sulla pasta sfoglia e ricoprite con un ulteriore strato di pasta sfoglia.

Passo 9

potete realizzare due cuori di pasta sfoglia con un unico strato di crema oppure un unico cuore con due strati di crema, a voi la scelta.

Passo 10

Rifinite i bordi della millefogliendo togliendo con l'aiuto di una spatola la crema in eccesso.

Passo 11

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

Passo 12

Cospargete di zucchero velo e Buon Appetito!