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Mascherine di Carnevale

2021-01-05
  • Resa: 6
  • Tempo di preparazione: 15m
  • Tempo di cottura: 25m
  • Pronto in: 40m
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Un’idea semplice ed originale per gustare la sfoglia senza burro né lievito. Ottime sostitute delle chiacchiere, o intrigoni che dir si voglia, adatte a tutti gli intolleranti al lievito e al latte vaccino (e derivati). Leggere, al forno e non fritte: cosa volere di più?

Costo indicativo: 3 €

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 300 gr (vedi ricetta correlata)
  • Zucchero grezzo di canna, 50 gr
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Accendete il forno a 180° C.

Passo 2

Disegnate su di un pezzo di carta forno per alimenti la forma di una mascherina di carnevale, poi ritagliatela con le forbici.

Passo 3

Stendete la pasta sfoglia.

Passo 4

Tagliate la pasta sfoglia a forma di mascherina, utilizzando il modello campione realizzato con la carta forno, e disponete le mascherine su di una teglia foderata con carta forno per alimenti.

Passo 5

Bagnate le mascherine con poca acqua naturale e poi cospargetele con abbondante zucchero di canna.

Passo 6

Infornate per circa 25 minuti. Quado le mascherine saranno dorate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare.

Passo 7

Indossate le mascherine e Buon Appetito!