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Lasagne all’uovo di quaglia

2014-05-26
  • Resa: 10
  • Tempo di preparazione: 60m
  • Tempo di cottura: 30m
  • Pronto in: 3:30 h
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Lasagne all’uovo di quaglia, per gustare i piatti tipici italiani senza timori né rinunce.

Costo indicativo: 5€

Ingredienti

  • Farina di grano tenero tipo "0", 500gr
  • Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
  • Uova di quaglia, 12
  • Sale, q.b.
  • Acqua, q.b.

Metodo

Passo 1

Impastate gli ingredienti e lavorateli in modo da ottenere un composto elastico ma morbido, che avvolgerete in pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Passo 2

Trascorso il tempo di riposo, infarinate il piano di lavoro e poco per volta tagliate il panetto di pasta fresca in piccoli pezzi dello spessore di un centimetro e stendeteli con l'aiuto della macchina per la pasta, riducendo lo spessore della lasagna al minimo. Se l'impasto è troppo tenero e tende a spezzarsi, infarinate la pasta tra una passata e l'altra, piegandola su se stessa, se necessario.

Passo 3

Tagliate la pasta in rettangoli delle dimensioni di circa 6x12 cm e stendeteli su una tovaglia di cotone pulita, lasciandola seccare per almeno 2 ore.

Passo 4

Quando le lasagne si saranno indurite, fate bollire abbondante acqua salate e scottate la pasta per pochi minuti, non più di 2 - 3 rettangoli alla volta, facendo attenzione a non farli attaccare l'uno all'altro durante la cottura. La lasagna all'uovo tenedrà ad aumentare di volume e a schiarisi, a questo punto potrete scolarla facendo attenzione a romperla e distenderla su di una tovaglia di cotone pulita, in modo che si asciughi.

Passo 5

Utilizzate le lasagne nella ricetta di vostro gradimento.

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